本院概况

本院概况




学院简介

健康管理与康复学院作为钟山职业技术学院办学转型升级“钟山2.0”构建的大健康专业群主体专业教学单位之一,现设有老年服务与管理(医养结合)、康复治疗技术、食品营养与卫生、药学以及健康管理等涉及医、药、管的5个专业和老年医(康)养结合专业群(学校重点建设专业群),形成了“大健康为主体、多专业并存协调发展”的基础格局。

学院现有教职工41名,校内拥有近6000平方米实训、实验场地和500多万实训设备。2020年在校生共计1859人(含南京医科大学康复治疗技术专业高职与康复治疗学本科“3+2”分段培养班)。


教学特色

1、设置各专业建设和专家指导团队,为专业的建设和发展保驾护航。康复治疗技术学专业已聘请来自省内乃至国内著名的业内专家组成专业建设和专家指导委员会,其他的专业建设和专家指导委员会也在筹建之中

2、开设康复专业 “3+2” 高职与本科分段培养。与南京医科大学康达学院合作,实施康复治疗技术专业高职与康复治疗学本科“3+2”分段培养项目;设立南京医科大学康复医学院钟山校区,承担南京医科大学康复治疗技术专业高职与康复治疗学本科“3+2”分段培养项目班的教学管理。

3、现有专业实习基地布及本省及长三角地区,校园内即可“床边教学”。与省内、外60家三甲医院、专科医院以及养老护理院、社会福利院和科技公司、酒店等建立实习合作关系;在产业园区与学校三位一体的 “钟山老年康复医院”“钟山颐养园”已实现“床边教”。

4、“1+X证”毕业。我院已成为学校失智老年人照护职业技能证书(第二批)地级市院校及考核点,学院各专业后续还可考取对应专业多种职业技能证书。

5、“专接本”逐渐形成绿色通道群。与南京师范大学对接公共事业管理学专业“专接本”;拟与南京中医药大学对接中药学专业“专接本”、 拟与南京医科大学对接康复治疗学专业“专接本”,考试合格后可获得对方院校相关专业本科学历及学士学位。

6、深化产教融合,聚焦康养产业链。已打造老年医(康)养结合专业群“新城心颐-钟山康养产业学院”,老年服务与管理专业率先在专业建设与产业需求对接、课程内容与职业标准对接的基础上,进一步强化教学过程与生产过程、培养目标与岗位需求的精准对接,可望实现学生“在校即可上岗”。





钟山职业技术学院 © 2013- 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号  联系地址:南京市栖霞区马群街169号 健康管理与康复学院 邮政编码:210049