康复治疗技术

康复治疗技术学

 

培养目标:培养能适应我国经济社会建设和康复治疗技术学事业发展需要,掌握现代康复及传统康复医学特别是治疗技术学基本理论和基本技能,具备对临床常见疾病的康复进行功能

评定和实施康复治疗计划的能力。能在医疗卫生机构、儿童康复机构、社区服务、养老机构等从事相关康复治疗的“技能+知识+素养”的应用型人才。

 

主要课程:康复医学概论、人体形态学、病理与病理生理学、康复工程技术、疾病康复、康复护理技术、康复心理学等26门专业课程。

 

资格证书:毕业后1年报考“康复治疗士”,3年后报考“康复治疗师”,工作5—15年后分别晋升主管技师、副主任技师、主任技师等中、高级职称。

 

工学结合:在校内建立拥有100张床位的钟山老年康复医院,作为本专业学生“床边教学”的实习实训基地。

 

就业方向:医疗卫生机构、体育运动机构、儿童康复机构、养老机构、社区服务、残联、民政、教育等,可从事康复医疗、预防保健、职业教育、社会康复等方面的工作。

 

就业典型:

 

1. 温婉娟通过淮安市妇幼保健院的招聘考试,被录用从事产后康复工作。

 

2. 郭燕通过南京医科大学第二附属医院的招聘考试,被录用从事康复治疗师工作。

 

3. 蔡成元、孙振宇通过江苏省人民医院的考试,被钟山康复分院录用从事康复治疗师工作。

 

钟山职业技术学院 © 2013- 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号  联系地址:南京市栖霞区马群街169号 健康管理与康复学院 邮政编码:210049