老年服务与管理学

老年服务与管理学

钟山职业技术学院打造以老年服务与管理为核心的健康养老专业群。本专业注重培养复合型专业人才,学生将学会对自理老人的健康辅导;对失能、半失能老人的生活照护;对居家养老、社区养老和机构养老的经营管理。本专业专职教师9人,其中2名教授、1名博士、5名讲师,双师型教师为100%,中青年教师均为硕士及以上学历,专职教师专业背景结构较为丰富(教师专业有:医学、护理、社工、心理及管理等)。教学与科学研究均取得积极进展,近5年来获得有关老年专业的省级科研课题共有11项,主编出版教材9本。曾荣获江苏省教学成果奖二等奖。我院为教育部老年服务与管理专业资源库建设项目参建单位,同时我院为教育部1+X证书失智老年人照护试点院校。

近几年来,我们始终坚持以服务为宗旨,以就业为导向的办学方针,根据市场发展需求和企业岗位需要,不断调整专业设置,改革教育模式,转变人才培养模式,积极探索多种联合办学形式,也取得了初步的办学成效。老年专业学生连续5年参加全国职业院校民政技能大赛多次荣获一等奖、二等奖。2019年12月7日刚刚闭幕的在上海举行的长三角养老服务学生技能大赛中我校2名老年专业参赛选手分别荣获二等奖(总分排名第4名)、三等奖。老年专业学生的毕业论文荣获江苏省毕业论文评选三等奖、优秀团队论文奖。

 

   


钟山职业技术学院 © 2013- 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号  联系地址:南京市栖霞区马群街169号 健康管理与康复学院 邮政编码:210049