药学

药学

 

培养目标:培养能适应我国经济社会建设和药学事业发展需要,掌握药学应用领域基本理论、基本知识和基本技能,具备综合运用药学知识与技能解决实践中具体问题的能力,在从事药品调剂、药学服务、药物临床应用、药品生产、药物质量控制、药品销售和制药相关技术创新等实践工作中的“技能+知识+素养”的应用型人才。
主要课程:解剖生理学、医药数理统计、病理学、药物化学、生物化学、药理学、药物分析、临床药物治疗等。
资格证书:中药药剂员或药物检验工、药物分析工、医药商品购销员资格证、医疗卫生信息技术国家职业资格证书等。
工学结合:学院与江苏省人民医院、鼓楼医院等医疗机构,与南京医药等物流企业,与康缘药业、药企建立合作关系。学生毕业实习均可安排在三级以上医院,药品销售、物流以及药品制造等企业实习。学生就业可推荐至实习单位。
就业方向:政府机关部门、学术科研单位、药品生产企业、医院制剂室、各级医院药房、社会药房、医药公司、制药企业营销部等从事药剂师、药品销售、制剂,质量管理等。

钟山职业技术学院 © 2013- 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号  联系地址:南京市栖霞区马群街169号 健康管理与康复学院 邮政编码:210049